注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山小学

教学生五年,想学生五十年。

 
 
 

日志

 
 

曲解学科间的整合,把语言课上成综合课  

2015-12-09 14:27:16|  分类: 教学资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曲解学科间的整合,把语言课上成综合课

于文光

我在教学了3B室内物品类的单词后,布置了一个“小小设计师”的任务,让学生帮助老师设计房间,并且事先分好了组,发给每组同学一张房间的轮廓图。学生们用了大量时间找蜡笔、商量着色,互相争论,以至于后半节课几乎成了美术课。学生的活动完全脱离了英语语言的实践,未能达到通过画画引导学生巩固语言知识的教学目标。

 

反思:

英语课程标准要求教师在教学中应注意不断拓宽英语学习运用的领域,注重学科间的整合。但不是说英语课可以脱离语言情境的支持而上成美术课、音乐课、手工课等。教师应借助于学生的生活经验,通过画一画、玩一玩、做一做等游戏来激发学生的学习兴趣,并能通过活动使学生获得语言知识,发展语言技能。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017