注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山小学

教学生五年,想学生五十年。

 
 
 

日志

 
 

小学美术教学合作学习探究 肖桂玲  

2015-12-08 16:15:52|  分类: 教学资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、教师应从课堂的实际教学内容出发为学生提供合作机会

合作学习的这种教学模式在很多的课程中都有被运用到,当然,在小学美术教学中也可以采用这种教学模式。在学生进行合作学习的过程中,不仅学生的想象力和创造力会得到充分的发挥,而且还可以在一定程度上提高学生的审美能力。但是,在美术教学中,教师一定要根据课堂实际的教学内容适时地为学生提供合作学习的时机,要明确:合作学习的模式并不是适用于任何教学内容,也不是在每一节教学中都需要运用合作学习的模式。

二、在合作学习中应明确教师的主导地位

为了在小学美术教学中能够更好地开展合作学习,一定少不了教师对学生的组织与引导。正是因为这样,在开展合作学习的过程中,一定要明确教师占据其主导地位,在教师正确的引导之下,让学生进行合作学习。其一,教师可以根据每次不同教学内容的需要对学生进行小组的划分,但应注意小组的标准及尺度;其二,在开展合作学习的过程中,教师应该参与到学生的合作学习中,为学生遇到的困难或问题加以引导和帮助,从而使学生更好地完成任务。

三、教师应及时地展示学生合作学习的成果

在学生完成了合作学习的任务之后,教师应该采取合理的方式及时地展示学生合作学习的成果,因为这样不仅可以在一定程度上激励学生更好地学习,调动学生对合作学习的兴趣,而且还可以欣赏到其他同学合作学习的优秀成果,加强学生之间的沟通与交流。但教师应注意的是,不要轻易对学生的成果加以否定,要尽可能地肯定学生、鼓励学生,为学生的发展提供更广阔的空间。

总而言之,要想在小学美术教学中更好地运用合作学习的教学模式,教师在注意上述提及到的问题的基础上应努力做好相应的教学及引导工作。只有将各个方面的工作都做好了,合作学习在美术教学中才会充分发挥出其应有的作用。

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017