注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山小学

教学生五年,想学生五十年。

 
 
 

日志

 
 

《富强 民主》价值观教案 泰山小学 高利民  

2015-12-11 08:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《富强 民主》价值观教案

                                           泰山小学   高利民

教学目标:

知识目标:教育学生了解社会主义核心价值观中“富强民主”的含义。

能力目标:培养学生的理解能力、交流合作的能力。

情感目标:激发学生的爱国主义情感。

教学重点:了解社会主义核心价值观中“富强民主”的含义。

教学难点:激发学生的爱国主义情感。

教学过程:

同学们,你们知道社会主义核心价值观的内容吗?(出示社会主义核心价值观的二十四字),从今天开始,我们就来一起来学习《社会主义核心价值观简明读本》这本书,我们首先来学习社会主义核心价值观的前两个词:富强和民主。(板题)学生齐读课题。                                                                                                                              

一、学习富强

1、导入:

提出问题:你心目中的富强是什么样的?学生分小组讨论

小结:富强即国富民强,是社会主义现代化建设的基本价值目标,是中华民族梦寐以求的美好夙愿,也是国家繁荣昌盛、人民幸福安康的物质基础。

2、学习新课

1)自由朗读课文中的内容,引导学生分析、思考为什么我们要国家富强?

2)课件展示,引导学生加深对富强的理解。

3)思考:如何才能实现国家富强?

3、总结:要实现国家富强,我们小学生,要从小努力学习,掌握本领,长大以后为祖国的富强做出自己应有的贡献。

二、学习民主

1、导入

同学们,我们坚持听到民主一词,那么你知道什么是民主吗?民主是人类社会的美好诉求。我们追求的民主是人民民主,其实质和核心是人民当家作主。

2、新课展示

1)感受生活中的民主: 班级中的民主选举班干部,大家说说我们是如何选举的。

2)教师出示图文资料,结合从广播和电视中了解到的民主选举,引导学生民主在我们国家中所起到的作用。

3)思考如何才能做到民主?

三、拓展

讨论:为了国家的富强和民主,我们小学生应该如何做?

四、总结

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017