注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山小学

教学生五年,想学生五十年。

 
 
 

日志

 
 

五年一班全体师生进行学校操场的清理工作  

2014-02-27 18:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学校的操场,向来是各个班级轮着清扫。这学期的第一个星期轮到了五年一班,今天是开学前的到校的日子,五年一班的两位老师兰晶微老师和顾宇航老师以及五年一班的全体同学也积极主动地承担起了学校操场的清扫工作。他们是本学期第一个做这项清扫班级,而且经过一假期的风吹雪飘,扫操场的难度非常大。处在一个露天的环境,垃圾随时还会被刮来。再加上天气寒冷,自然困难重重。

     即使如此,五年一班的老师和全体同学的清扫还是非常彻底。班级里的每个同学都自己带了工具,还没等老师分配任务,他们都已经开始干活了,有的用扫帚扫,有的用手捡。他们很少有站着发呆的时候,同学之间也不就顾着聊天,都是一直闷头干活。

     总体来说,学校对五年一班的工作还是相当认可的,得到了王书微主任的表扬。更何况,清扫操场也是对孩子自身行为的一种教育和鞭策。相信通过这样的劳动,他们再想向操场上扔东西时,就多少会思考一下了。

     如果这项劳动可以激发孩子们爱护环境的意识,和对破坏者不满的正义感。即使冬日里辛苦地在室外扫除一周,付出如此多的辛苦,也是值得的。
五年一班全体师生进行学校操场的清理工作 - 泰山小学 -
 
五年一班全体师生进行学校操场的清理工作 - 泰山小学 -
 
五年一班全体师生进行学校操场的清理工作 - 泰山小学 -
 
五年一班全体师生进行学校操场的清理工作 - 泰山小学 -
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017