注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山小学

教学生五年,想学生五十年。

 
 
 

日志

 
 

爱在离别时——学生日记两则(2012.05.31)  

2012-05-31 17:52:49|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 六月,是个感伤的时节,因为它意味着离别! 利用一节自习课的时间,我让孩子们针对毕业典礼写了篇日记,然后和大家交流。没想到,有的孩子的日记写得非常感人,在读给同学们听时,每到真情流露处,竟几度哽咽而不成声。现将其中给我印象最深的两篇摘录,以做留念。

(一)

“今天,是一个意义重大的时刻,我们迎来了小学的毕业典礼,同时也是我们最后一次的六一儿童节,马上我就要升入初中了,就要和老师、同学、母校分别了。我的心情真是不舍与难过,同时又为着到来的六一而高兴。

还有不到一个月的时间就要离开母校了,与我们的老师和同学分别,这一刻,不管多坚强的人,都不能阻止流出的眼泪。马上我们与相处了五年的同母校分别,进入初中,也许那时,我会迎来新老师新同学,可那已经不是我认识和熟悉的小学时的老师和同学们了。我所面对的是离别同学,告别童年,不能再任性,因为,我们已经不是小孩儿了。

          今天,是在我小学时光里,记忆最深的一天。今天,在我们那不舍的眼泪中度过,老师也很不愿与我们分别。看着舞台上,那些小弟弟和小妹妹们的表演,我又回想起我的童年。曾经,我也在这个舞台上表演;曾经,我也和他们一样,开心、活泼、爱玩。但现在,五年时光转瞬即逝,我们已经长大了,不能回去的童年,让我恋恋不舍……”(孙薇)

(二)

    我的母校啊,您就是我的家!您记录了我五年的欢声笑语;我的老师啊,我谢谢你们,您就像我的妈妈 ,虽然以后不会再每日伴随我,但母校和老师永远在我心中!

    四年级时,刘老师来到了我们班,刚一进来就给了同学们一个自然而又灿烂的微笑,那时我的心里暖暖的,立刻就喜欢上了这位年轻漂亮的女老师。我还想起了以前的两位老师,孙老师与段老师。她们都很温柔也很关爱学生,让我们在她们的呵护下快乐地成长着。

    而时间如流水,转瞬间,五年的时光飘然而去,我想哭,想对母校最后留下一些眷恋,我一定要努力考上一所好中学,更好地去报答母校、老师给予我的恩情。

    希望母校的明天更加灿烂辉煌!”(方雨晴

                                                                                               (刘旸)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017