注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山小学

教学生五年,想学生五十年。

 
 
 

日志

 
 

轻松教养,动口不动手(家教经验共分享)(2012.04.17)  

2012-04-17 15:40:04|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果说,现在要你用几句话来描述你的孩子,你想到的是什么?是孩子的贴心、可爱,还是顽皮、不听话?相信每位爸妈对于孩子的成长,必然都有一番甘苦参半的深刻体会。

  现代父母在教养方式上,已渐从权威式命令,转而注意到沟通的重要。然而,或许是成长背景的影响,许多爸妈仍不擅于常常赞美孩子,或许是很少注意到孩子的小优点,也可能是知道却觉得没必要说出来。但是另一方面,爸妈却又相信爱之深责之切,故常用责骂的方式来让孩子听话。其实,无论是赞美还是责备,都会有其效果,只是怎么用、何时用最恰当的问题,而这个分寸如何拿捏,对爸妈的确是个很大的考验。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017