注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山小学

教学生五年,想学生五十年。

 
 
 

日志

 
 

用赏识激励培养健康向上的孩子(家教经验共分享)(2012.04.01)  

2012-04-01 10:40:44|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很荣幸听了张春杰校长 教做杰出的父母,培养最优秀的孩子主题讲座。听后使我受益匪浅,有种茅塞顿开,光然大悟的感觉。

    张校长教我们触进心灵教育的六大法宝。其中有一点:赏识和激励,这方面想想自己差远了,我经常用那种传统的思想,以不让孩子骄傲为原则,吝啬了许多应该赞赏他的语言。用张校长的话说我们要把多把大拇指送给自己的孩子,告诉自己的孩子他行,他就会无形中有种力量,他会真的变的很行。孩子的心灵是脆弱的,它就像干枯的小苗,多么希望我们作为父母激励赏识的滋润啊!有时我们家长对孩子的教育显得很无知,经常凭着自己的性子对孩子采取强势的态度,想想这是对孩子心灵多么严重的摧残啊!我们应该善于发现还自动优点,多鼓励孩子,让孩子在情绪上得到满足,这样才能学习好,才能学的轻松。

    另外我们还要培养和孩子之间的关系,不当法官,学律师,了解孩子内心的所想,所需。要沟通而不是命令。不当裁判,当拉拉队,成功失败我们都在他们身边支持他。而且我们作为父母的平时更要注意自己的言行,身教胜于言传,对孩子潜移默化的影响是很大的。以前我也看过一些教育方面的书,也看过周宏教授的讲座CD最近我在看尹建莉老师的《好妈妈胜过好老师》,但说实话,我总是在看过以后觉得要适当改变对孩子的教育方法,可每当生气时有许多过激的语言,使孩子不服气和我顶嘴,我也很愚蠢的打过他,但今天张校长读了一片高中生轻生前些给社会各界的信时,我流泪了,我庆幸这么早听到了这次讲座,从今天起,我一定要真正的从思想上,从心理上改变以前对孩子的教育误区,正如张校长所说的批评孩子之前先忍半分钟。

赏识激励是教育的精髓。作为赋予孩子生命的我们更有责任把孩子培养成一个身心健康向上的优秀好孩子!(一年五班 耿天浩家长:)

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017