注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山小学

教学生五年,想学生五十年。

 
 
 

日志

 
 

姝妤手记(2012.03.09)  

2012-03-09 12:47:52|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    题记:正视自己的心路历程,回顾十几年求索中的点滴。我是一名合格的信使吗?我能成为一名优秀的信使吗?

    每当手握新书时,油然而生的是一种阅读冲动。因为担心读这本书会分散做手头事情的精力,所以就将它束之枕前。临睡前看一看它的封皮:有史以来全球最畅销图书第6名,全国畅销书排行榜第3-------这些殊荣给了我巨大的诱惑。当我忙完手头的事情,翻到原文,想去静下心来来进行阅读。薄薄的几页,半个小时就读完了,兴味索然——一份办公室里说教政治的学习稿。我以为自己找错页了,回翻目录,千真万确!抱着尝试阅读的态度,我翻到了罗文本人写的如何把信送给加西亚。情节让我震撼,让我真正地理解了罗文。看着这些文字眼前映现的是银幕形象孙悦剑、周乙------这些为了民族独立与解放将家庭、幸福置之度外,天天奔命于悬崖之上,命悬一线。罗文不就是这样的英雄吗?他的精神难道不值得讴歌吗?这种精神不就是忠于职守、信守承诺、爱岗敬业吗?由此我想到了伯乐与千里马的关系:千里马证明了伯乐独具慧眼的同时不也成就了志在千里的志向和自己能行千里的荣誉吗?

    任何一个国民只要尊重自己的民族,就应该读这本书。(姝妤)
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017