注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山小学

教学生五年,想学生五十年。

 
 
 

日志

 
 

牵挂(2012.03.29)  

2012-03-29 09:25:18|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画外音:有一种职业最美丽,那就是教师;有一种情最动人,那就是师生情。孩子们的快乐,老师关注;孩子们的学业,老师重视;孩子们健康,老师挂念。可爱的孩子们,你们一切都好,才是老师最大的心愿。

 

班级有个男孩子生病了,几天都没来上课,跟他的家长联系,得知原来孩子得了重病。严重的肾功能减弱,可以需要动手术,将右肾切除掉。从孩子离开的那时起,每次看到他空空的座位,我都会想起他稚嫩的面庞来。那是一个很惹人喜爱的孩子,热心肠,集体荣誉感很强。虽然平时不善表达,但是他默默地为班级做着力所能及的一切,无怨无悔!他还那么小,在这个即将告别母校,升入初中的节骨眼儿上,如晴天霹雳,把爸爸妈妈、还有我这个当老师的心都搅得乱乱的。批作业时,我会想起那孩子;练队列时,我会想起那孩子;提问时,我会想起那孩子;在睡不着的夜深,我还会想起那孩子!即使在不远的明天,分别将至,我还是会把他们当做自己的孩子。我想,那份师生之间深深的情谊,是不会随着时光的流逝而磨灭掉!孩子们的每次欢笑、每次进步、每次流泪、每次为自己也为班级的付出……都牵动着我的心,我也相信,他们不会忘了我!随岁月沉淀,任韶华匆匆过,这份牵挂会一直追随着孩子,永远永远!早日康复,等你回来,我的宝贝!(刘旸)

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017