注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山小学

教学生五年,想学生五十年。

 
 
 

日志

 
 

我渴望——孙晶老师的课后反思(2012.03.19)  

2012-03-19 13:59:27|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画外音:只有走进学生的内心,才会关注学生的感受;真正的教育是爱的教育!让我们一起分享孙老师的教学随笔,聆听师爱的声音!

          周三我让孩子们写了《我渴望----》,一半命题作文,在作文交流时,我深深地感到孩子们长大了,已经知道用自己的思想来审视他们的生活。

       有的孩子写到“我渴望早日成为大人,这样就可以像爸爸、妈妈一样悠闲地看着电视......”,“我渴望像大人一样每天能够睡到自然醒.......”,“我渴望不再上辅导班.......”这样的作文,孩子在读出来时,教室内总是掌声一片,有时掌声持续了好久,我想一定是得到了大家的情感共鸣。还有的孩子写到“我渴望成为一名好孩子,得到老师的表扬,拥有更多的好朋友......",“我渴望自己的学习成绩更好一些......”那个时常让我觉得特别顽劣的孩子,在他的内心深处也在渴望着进步。他渴望自尊,渴望被欣赏,看到这些真是让我感到欣慰。有的孩子还写到“我渴望拥有一个幸福的家.....虽然字迹有些潦草,但那份无助让我感到心疼。孩子们用心凝结成的一句句简单而质朴的话,我在体味的同时,也在深深地思索怎样才能去帮助他们呢?

          通过这次作文,我走近了孩子们的内心深处,感受到了他们的快乐与烦恼。孩子们,对于烦恼老师想说,每个人都会有烦恼,但对于它,我们要用阳光般的,积极的心态去面对。你们知道吗?老师也有太多的渴望,渴望金灿灿的阳光永远普照你们,渴望自己能够在你们的成长中陪伴你们走过快乐的一程,渴望在困难面前你们能够勇敢坚强,渴望着你们每天都能拥有一张灿烂的笑脸,渴望你们能有一个美好光明的前程,渴望你们在成长的路途中少一些坎坷.......

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017