注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山小学

教学生五年,想学生五十年。

 
 
 

日志

 
 

严厉而又温暖的师爱(2012.03.16)  

2012-03-16 09:07:38|  分类: 校园足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“亲其师,方能信其道。”能够成为一名深受学生喜欢的教师,是我们每一个教育工作者的追求。然而,这种喜欢,并不是用对学生的一味溺爱换来的。它要求教育者不仅要有慈母般的耐心细致,还要有严父般的深沉厚重。三年五班的班主任杜丽娟老师就是这样一位严如父、慈如母的老师。

杜老师声音甜美、清脆,如磁石般深深地吸引着每一个孩子。数学课思路清晰、深入浅出;语文课声情并茂,清新自然。上她的课,成了孩子们的一种享受。她心系全班,班级里一名生病不能来上学的孩子,一直是她的牵挂。她利用个人休息时间,带领班级学生专程探望,让每一个孩子都能感受到大家庭的温暖。对待有错误的学生,她能宽严有度地去教育。

大爱无言,真爱无怨。杜老师的真诚付出,换来了家长的一致认可,家长送来了锦旗:“爱生如子情似海,蜡炬成灰泪始干!”这不正是一种真情的回报吗?这位严而可敬、冷而可亲的老师,正在为三年五班的健康成长护航……

 

严厉而又温暖的师爱 - 泰山小学 - 泰山小学的博客

 

严厉而又温暖的师爱 - 泰山小学 - 泰山小学的博客

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017