注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山小学

教学生五年,想学生五十年。

 
 
 

日志

 
 

无悔的信念(2012.03.14)  

2012-03-14 13:08:52|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是伴着轻风迎着微雨才肯落笔,时光荏苒,微笑是否还在你的嘴角飘扬。我已选择不再离岸,清醒独行。校园柳绿,清风吹拂,阵阵读书声翻开新的一天。打开清晨的门,迎来第一束阳光,也迎来你的笑,每一张真诚的脸,都被你牵引,走入那知识的海洋。就让脸上的挚诚,画一幅内心的写意。翩翩的诗卷,惊飞鸿,鸣落雁,一双说话的眼眸,在探索未来的奥秘。

喜欢上美丽的幻境,在悄然间遁失光阴。崎岖的路越来越漫短,有如观镜不知人世的消磨,燃烧自我,照亮世界。追思遥远的故地,相识的月光洒满楼宇,耕耘的苦乐,换来桃李满天下,我们守候丰收的时刻。水波的涟漪,镜中的白发,平复的花香不能延续传奇。终生孤独的划一只舟,在坚守与奉献中前行。似若前事,只等称为阳光的风,它的出现,我们成就永恒的功绩。合上书简,放下纸笔,一夜的辛劳,案头的长卷,消磨我们的稚气。回首当年,风华的我,沉静的放下背包,走上三尺讲台,对视明亮的黑眼睛,铿锵的讲述理想与志愿,每逢雨季,为信念撑一把油纸伞。

    时光流转,回眸探寻昨日的行迹,只在转身的瞬间,春雨绿了满眼的树。(强弦)
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017